La recette de Yohann Nicod, chef du restaurant « L’Endroit » à Strasbourg

Risotto aux girolles fraiches et chorizo ibérique, tuiles au parmesan

Ingrédients pour 4 personnes :
– 300g de riz Arborio
– 10cl de vin blanc
– 1 oignon
– 1.5cl de bouillon de volaille
– 20cl de crème liquide
– 80g de parmesan rapé (40g pour les tuiles et 40g pour le risotto)
– 100g de chorizo
– 1 échalote
– 100g de girolles fraiches

Préparation :
• pour les tuiles :
Préchauffez le four à 210°C (th.7)
Avec la moitié du parmesan, faire de petits tas ronds sur une plaque de cuisson et enfournez jusqu’à l’obtention d’une légère coloration (5mn environ)

• pour le risotto :
Nettoyez les girolles et ciselez l’échalote. Poêlez les giroles au beurre avec l’échalote pendant 5 minutes à feu vif
Coupez le chorizo en petit cube
Mettre un filet d’huile d’huile d’olive dans une casserole et ajoutez un oignon émincé. Faire suer l’oignon sans coloration
Ajoutez le riz, le remuez et le chauffez pour l’enrobez de matière grasse. Lorsque le riz est translucide, mettre un trait de vin blanc. Laissez le riz absorber le vin. Ajoutez ensuite le bouillon de volaille
Sur un feu constant, cuire le riz en remuant constamment. Ajoutez le bouillon de volaille plusieurs fois en attendant à chaque fois que le bouillon soit absorbé. Le riz doit cuire 15mn. Stoppez la cuisson dès que le riz prend une consistance crémeuse

Ajoutez le chorizo et les girolles pôelées et mélangez le risotto
Finir avec l’autre moitié du parmesan et la crème liquide pour lier l’ensemble
Servir le risotto dans des assiettes creuses et y ajoutez une tuile de parmesan

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s